Elternsprechtage

Liebe Erziehungsberechtigte!

Jetzt stehen für alle Klassen die Elternsprechtage an:

4c: 16.11.
4b: 17.11.
4a: 18.11.
3c: 19.11.
1b: 23.11.
1a: 24.11.
3a: 25.11.
2b: 26.11.
2a: 30.11.
2c: 01.12.
3b: 02.12.
1c: 03.12.

Sie haben von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes eine Uhrzeit erhalten oder erhalten diese in den nächsten Tagen.
Bitte warten Sie vor dem Haupteingang bis Sie dort abgeholt werden!
Das Gespräch findet im Mehrzweckraum nahe dem Hauteingang statt.
Bitte tragen Sie einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz!
Im Eingangsbereich steht Ihnen ein Handdesinfektionsspender zur Verfügung.
Nach jedem Gespräch werden die Kontaktflächen im Mehrzweckraum desinfiziert.
Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn es im Einzelfall zu Verzögerungen kommt.
Alle sind bemüht, Sie entsprechend der genannten Uhrzeit pünktlich in Empfang zu nehmen.
Bitte bringen Sie sich einen eigenen Stift für Notizen und Unterschriften mit!
Am Elternsprechtag können Sie zeitgleich mit der Klassenlehrkraft und der OGS-Kraft sprechen. Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass für die Klasse Ihres Kindes an dem genannten Tag kein Unterricht und keine Betreuung stattfinden.

Ich wünsche Ihnen ein gutes Gespräch!

Aktuell sind einzelne Schülerinnen und Schüler der Osningschule in Quarantäne. Dies verteilt sich auf alle Klassen. Die Schülerinnen und Schüler sind nicht selber mit COVID-19 infiziert, aber hatten Kontakt zu einer infizierten Person innerhalb der Familie oder einen Drittkontakt. Das Gesundheitsamt für die Stadt Bielefeld prüft in solchen Fällen, ob eine Quarantäne ausgesprochen wird. Die Schule wird darüber nicht direkt vom Gesundheitsamt informiert. Daher bitten wir Sie, die Osningschule zu benachrichtigen.
Bitte seien Sie weiterhin rücksichtsvoll und lassen Sie Ihr Kind bei dem Auftreten von Symptomen einer Coronaerkrankung zu Hause. Informieren Sie die Schule durch einen Anruf. Sollte es zu einer längeren Abwesenheit im Präsenzunterricht kommen, sind die Klassenlehrkräfte gerne bereit, Ihnen und Ihrem Kind Arbeitsmaterial für den Unterricht zuhause zur Verfügung zu stellen.

Bitte bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Claudia Fischer

Oktober 2020: Virtueller Rundgang durch die Schule

Für alle, die sich gerne ein Bild unserer Schule "auf Distanz" machen möchten, ist dieser kleine, aber feine Rundgang durch die Osningschule gedacht.

Oktober 2020: Informationen zur Kontaktverfolgung und Quarantäne

Die letzten Corona-Schulfälle in Bielefeld haben gezeigt, dass es sowohl an die Schulen und auch an das Gesundheitsamt gerichtete gleichartige Fragen zur Nachverfolgung von Kontaktdaten gegeben hat.
Deshalb hat das Gesundheitsamt eine Liste mit FAQ zusammengestellt. Dies ist sowhl für uns, als auch für Sie als Eltern, sicherlich interessant.

FAQ_des_Gesundheitdsamtes.pdf

September 2020: Infos zu der Frage: "Wohnin nach der Grundschule?"

wir möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass die jährliche Informationsveranstaltung des Bildungsbüros der Stadt Bielefeld „Wohin nach der Grundschule?“ in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden kann.

Alle wichtigen Informationen für Eltern zu diesem Thema sind auf unserer Internetseite https://www.bildung-in-bielefeld.de/thema-kopie-wohin-nach-der-grundschule/ unter www.bildung-in-bielefeld.de veröffentlicht.

September 2020: Aktuelle Informationen

Liebe Eltern,

anbei wichtige Informationen zum Schulbetrieb im aktuellen Elternbrief:

200902_Elterninfo.pdf

April 2020: Infos und Antrag Schülercard

Wichtig: Auch Kinder, die bisher automatisch eine Fahrkarte für das neue Schuljahr bekommen haben, müssen für die neue Schülercard einen Antrag stellen!

Anschreiben_an_Eltern_SCAN.pdf

Antrag_zum_Download_von_OWL_Verkehr.pdf