Open Sunday Bielefeld

Klicken zum Vergrößern

Einladung zum Sportabzeichentag 2022

Am Montag, den 03.10.2022 veranstaltet der Stadtsportbund erneut in der Zeit von 10.00 -14.00 Uhr einen Sportabzeichentag für Menschen mit und ohne Behinderung im Alter von 6-99 Jahren im Stadion Rußheide.

Hierzu ist Jede/r herzlich eingeladen, egal ob mit oder ohne Trainingserfahrung.

Vor Ort wird an acht unterschiedlichen Stationen die Möglichkeit geboten, die Disziplinen des Sportabzeichens zu absolvieren.

Ihre Mithilfe ist gefragt – Bitte bewerben Sie über Ihren Bekannten-/ oder Familienkreis diese Veranstaltung. Eine vorherige Anmeldung unter (a.hoermann@sportbundbielefeld.de oder 0521-5251550) ist erwünscht, aber nicht zwingend erforderlich.

Sportabzeichentag2022.pdf

Impressionen von der Schulgartenaktion vom 10.06. – ein voller Erfolg!

Onlinepetition "Offener Ganztag ist mehr Wert!

Liebe Eltern,

die AWO NRW hat zur Landtagswahl in NRW die Onlinepetition "Offener Ganztag ist mehr Wert!" gestartet.
Dies sind die zentralen Forderungen:

- Festlegung und Finanzierung fachlicher Mindeststandards für Personal, Sachmittel und Räume

- Gesetzliche Verankerung des Offenen Ganztags in der Jugendhilfe

- Gesetzliche Regelung einer Kooperation von Jugendhilfe und Schule

- Fachkräfteoffensive für ausreichendes Fachpersonal noch heute starten

- Verbindliche Verzahnung von Unterricht mit anderen Bildungsangeboten, damit Ganztag für die ganze     Schule gilt

Bitte unterstützen Sie diese wichtigen Forderungen mit Ihrer Teilnahme.

Tanja Schiller

Informationen der OGS

Anbei finden Sie Informationen zur Anmeldung zu den OGS-Angeboten in den Sommerferien.

Elternbrief_OGS_Sommer_2022.pdf

Wichtiges zum Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen

Für das Schuljahr 2022/23 wird an allen weiterführenden Schulen in Trägerschaft der Stadt Bielefeld ein reguläres Anmeldeverfahren für die 5. Klasse durchgeführt. Die Anmeldungen werden daher von den weiterführenden Schulen im Zeitraum vom 14.02. bis 13.03.2022 entgegengenommen.

Schwerpunktmäßig sollen die Anmeldungen an folgenden Tagen erfolgen:

Mittwoch, 16.02.2022 von 9 bis 12 Uhr und von 16 bis 19 Uhr
Donnerstag, 17.02.2022 von 9 bis 12 Uhr und von 16 bis 19 Uhr
Freitag, 18.02.2022 von 9 bis 12 Uhr

Informieren Sie sich auf der Homepage der von Ihnen gewählten Schule über die Anmeldemodalitäten wie Terminvergabe und Hinweise, was Sie mitbringen müssen (Zeugnis Klasse 4, 1. Halbjahr, ausgefüllter Anmeldeschein, Impfpass oder anderer Nachweis zum Masernschutz …).
Bitte nehmen Sie Ihren Anmeldetermin gewissenhaft und pünktlich wahr!

Infos zur Schulkramkiste 2022

Die SCHULKRAMKISTE ist eine unbürokratische Soforthilfe der Arbeitsgemeinschaft Bielefelder Wohlfahrtsverbände (AGW): An acht Ausgabestellen in verschiedenen Stadtteilen wird Schulmaterial an bedürftige Grundschulkinder ausgegeben.
 Flyer-Schulkramkiste-2022.pdf

Die Schülercard von moBiel

Unter folgerndem Link finden Sie aktuelle Infos zur Schülercard von moBiel, auf die wir hier gerne hinweisen möchten:

Tickets für Schüler von moBiel

Sprachtreff für Frauen