Herzlich Willkommen!

SMS-Zertifikat-2012.jpg

Bielefeld, den 25.08.2021

Liebe Eltern!

Wir möchten Sie über Änderungen zum Unterrichtsbeginn und zu den Unterrichtszeiten ab Montag, den 30. August 2021 an der Osningschule informieren:

Alle Schüler*innen starten mit dem Unterricht um 8.00 Uhr.

Bitte schicken Sie Ihr Kind pünktlich, aber nicht zu früh zur Schule.

Der Eingang für die 1. Klassen ist auf dem Schulhof vor den Klassenräumen der 1. Klassen. Nach Möglichkeit kommt Ihr Kind bitte über den Weg vom Windmühlenweg am Schulgarten entlang zum Aufstellplatz, um möglichst wenig anderen zu begegnen.

Klasse 1a: Die Tiger stellen sich hintereinander auf einen blauen Punkt.

Klasse 1b: Die Pinguine stellen sich hintereinander auf einen gelben Punkt.

Klasse 1c: Die Fledermäuse stellen sich hintereinander auf einen roten Punkt.

Unterrichtsschluss für alle 1. Klässler ist um 11.30 Uhr.

Die benötigten OGS-Zeiten werden abgefragt. Schluss- und Abholzeiten der OGS sind um 15.00 Uhr, 16.00 Uhr und 16.30 Uhr bei Bedarf. Die Schüler*innen werden klassenweise entlassen, so dass wenige Minuten vor der genannten Zeit oder wenige Minuten nach der genannten Zeit die Schüler*innen die Schule verlassen.

Der Eingang für die 2. Klassen ist der Haupteingang zwischen Windmühlenweg und Neue Straße.

Klasse 2a: Die Wombats stellen sich hintereinander auf einen blauen Punkt.

Klasse 2b: Die Pumas stellen sich hintereinander auf einen gelben Punkt.

Klasse 2c: Die Orcas stellen sich hintereinander auf einen roten Punkt.

Unterrichtsschluss für alle 2. Klässler ist um 11.30 Uhr.

Der Eingang für die 3. Klassen ist auf dem Schulhof vor der Mensa und der Küche. Nach Möglichkeit kommt Ihr Kind bitte über den Weg entlang der Sporthalle und geht die Treppe hoch. Der Weg vorbei an den sich aufstellenden 4. Klässlern ist ggf. etwas eng. Bitte auf das Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes achten.

Klasse 3a: Die Pandas stellen sich hintereinander auf einen blauen Punkt.

Klasse 3b: Die Kängurus stellen sich hintereinander auf einen gelben Punkt.

Klasse 3c: Die Waschbären stellen sich hintereinander auf einen roten Punkt.

Unterrichtsschluss für alle 3. Klässler ist um 12.35 Uhr.

Der Eingang für die 4. Klassen ist gegenüber der Sporthalle. An dem Aufstellplatz der 4. Klassen gehen die Drittklässler entlang, so dass es ggf. etwas eng ist. Bitte auf das Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes achten.

Klasse 4a: Die Füchse stellen sich hintereinander auf einen blauen Punkt.

Klasse 4b: Die Löwen stellen sich hintereinander auf einen gelben Punkt.

Klasse 4c: Die Eisbären stellen sich hintereinander auf einen roten Punkt.

Unterrichtsschluss für alle 4. Klässler ist um 12.35 Uhr.

Wir achten alle weiterhin auf Hygienemaßnahmen und bitten Sie dabei um Unterstützung:

Aktuell sind einzelne Lehrkräfte für längere Zeit erkrankt und die Vertretungskräfte, die vor den Sommerferien an der Osningschule tätig waren, haben ihre Arbeitsverträge weitgehend nicht verlängert, so dass wir in den ersten und zweiten Klassen noch nicht auf die konzeptionellen Stunden der Osningschule mit Lernzeit aufstocken können. Mit Blick auf die Stundentafel für die einzelnen Jahrgangsstufen liegen wir im unteren Bereich des Nötigen.

Sobald die Vertretungsstellen adäquat besetzt werden können, hoffen wir auf die Aufstockung der Stundentafel in den einzelnen Jahrgangsstufen.

Fragen zum Stundenplan klären Sie bitte auf der Klassenpflegschaftssitzung, zu der die Klassenlehrkräfte in den nächsten Tagen einladen oder bereits eingeladen haben.

Claudia Fischer, Rektorin

28. Februar 2022: beweglicher Ferientag

25. April - 2. Mai 2022: Klassenfahrt 3a und 4a

Uhrzeiten und weitere Termine...