Herzlich Willkommen!

SMS-Zertifikat-2012.jpg

Aktuelles zum Start des Schuljahres 2022/23

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, Ihre Kinder und Sie haben schöne, erholsame Ferien und genießen das sonnige Wetter.
Morgen sind die Ferien zu Ende und der Unterricht startet wieder.
Zum Unterrichtsstart am Mittwoch, 10.08.2022, für die 2. - 4. Klassen (Unterricht von 8.00 bis 11.30 Uhr und anschließende OGS-Betreuung) bzw. Donnerstag, 11.08.2022, für die zukünftigen 1. Klassen möchten wir Ihnen einige Informationen geben:

Testung vor Schulbeginn
Die Stadt Bielefeld als Schulträger und auch wir als Schule bitten Sie, Ihre Kinder vor der Rückkehr in die Schule, per Corona-Selbsttest zu testen oder einen (kostenpflichtigen) Test in einem Testzentrum durchführen zu lassen. Zusätzlich testen sich am ersten Unterrichtstag alle Schülerinnen und Schüler in der Schule mit einem Antigenselbsttest. Die Tests sind eine freiwillige Maßnahme, die aber als zusätzliche Sicherheit aller Beteiligten beitragen und auch das unbemerkte „Einschleppen“ des Corona-Virus nach den Ferien in die Schule nach Möglichkeit verhindern soll. Weitere Infos der Stadt Bielefeld hierzu finden Sie unter https://www.bildung-in-bielefeld.de/thema-vor ... chule-zwei-corona-selbsttests/ und zu der Testung am ersten Unterrichtstag auf der Seite des Ministeriums unter https://www.schulministerium.nrw/aktuelles-zum-schulbetrieb-und-corona.

Testungen in der Schule
Entsprechend der Corona-Regeln des Schulministeriums testen sich zum Schulstart nach den Ferien alle Schülerinnen und Schüler am Mittwoch in der Schule freiwillig mit einem Antigenselbsttest. Weitere anlasslose regelmäßige Testungen durch die Schule sind aktuell nicht vorgesehen.
Die Corona-Regeln sehen u.a. vor, dass die Testungen künftig im Regelfall zu Hause durchgeführt werden. Hierzu erhält jedes Kind 5 Selbsttest pro Monat von der Schule für zu Hause. Sollten bei Ihrem Kind also Symptome auftreten, die auf eine COVID-19-Erkrankung hindeuten, oder wenn eine enge Kontaktperson mit Corona infiziert ist, testen Sie Ihr Kind bitte vor Schulbeginn zu Hause mit einem Selbsttest.
Bei einem negativen Testergebnis teilen Sie uns dies formlos schriftlich mit, dass ein Test mit negativem Ergebnis am selben Tag vor dem Schulbesuch zu Hause durchgeführt wurde. Ihr Kind kann dann wieder zur Schule kommen.
Bei einem positiven Selbsttest informieren Sie uns bitte sofort.
Sollten bei einem Kind während des Unterrichts oder der Betreuung Corona-Symptome auftreten und keine schriftliche Negativbescheinigung der Eltern bzw. Erziehungsberechtigten vorliegen oder sich die Symptome trotz Tests am Morgen deutlich verstärken, kann anlassbezogen in der Schule ein Selbsttest durchgeführt werden. Die Entscheidung darüber, ob ein solcher Test in der Schule im Tagesverlauf erforderlich wird, liegt bei der Lehrkraft. Diese beurteilt auch, ob bei schwereren Symptomen überhaupt eine weitere Teilnahme am Unterricht vertretbar ist.
Sollten Sie einem Selbsttest durch Ihr Kind am ersten Unterrichtstag bzw. ggf. anlassbezogen nicht zustimmen, teilen Sie uns dies bitte umgehend schriftlich mit. Solange wir nichts Gegenteiliges von Ihnen hören, gehen wir davon aus, dass Sie mit der Durchführung eines Selbsttestes durch Ihr Kind einverstanden sind.

Masken
Aktueller ist keine Pflicht zum Tragen einer Maske in den Schulen vorgesehen. Aufgrund der weiterhin bestehenden Corona-Lage wird jedoch allen Schülerinnen und Schülern (und auch allen an der Schule Beschäftigten) empfohlen, in eigener Verantwortung zu ihrem eigenen Schutz und zum Schutz Dritter innerhalb von Schulgebäuden eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske zu tragen.

Die generellen Regeln wie
Abstand halten,
Hände waschen und
Lüften
gelten weiterhin.
Auf den Seiten des Schulministeriums unter https://www.schulministerium.nrw/aktuelles-zum-schulbetrieb-und-corona finden Sie weitere Informationen zu Corona und Aktuelles zum Schulbetrieb. Hier finden Sie den Elternbrief der neuen Schulministerin Frau Feller, der auf der Internetseite in verschiedenen Sprachen zur Verfügung steht.

Claudia Fischer

Aktuelles

Anbei finden Sie Informationen zur Anmeldung zu den OGS-Angeboten in den Sommerferien.

Elternbrief_OGS_Sommer_2022.pdf

23. August 2022: Klassenpflegschaftssitzung Jg2

24. August 2022: Klassenpflegschaftssitzung Jg1

Uhrzeiten und weitere Termine...