Schulsozialarbeit (nach BuT) an der Osningschule

Klicken zum VergrößernFrau Özgül bietet soziale Arbeit an unserer Schule an und gehört als Schulsozialarbeiterin der REGE-mbH mit zum Team der Osningschule.

Ihr Aufgabenfeld umfasst die Beratung und Unterstützung von Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen. Außerdem fördert sie die Sozialkompetenzen unserer Kinder.

Sie erreichen Frau Özgül zu ihrer offenen Sprechzeit in Raum 016 (gegenüber der Verwaltung):

Dienstag & Mittwoch von 8:00 – 9:30 Uhr

Donnerstag von 14:00 – 15:30 Uhr

Außerhalb der Sprechzeiten können Sie Frau Özgül auch telefonisch unter 0176/ 76899526 und per Mail unter zehra.oezguel@rege-mbh.de erreichen.

Zusätzliche Informationen zur Arbeit von Frau Özgül erhalten Sie hier.

Sozialpädagogische Förderung

S._Bahra_Foto.jpg

Ein besonderes Angebot an der Osningschule ist die Förderung von Kindern im emotionalen und sozialen Bereich. Sie findet als Einzel- und Gruppenförderung statt. Dabei werden die Eltern gern in die Arbeit miteinbezogen. Die Kinder kommen ein bis zwei Mal pro Woche in die Förderung.Teamfoto_Christine_1.jpg

Das Angebot machen zwei Sozialpädagoginnen, Frau Bahra und Frau Kunsleben vom AWO- Bezirksverband. Sie unterstützen die Kinder über einen längeren Zeitraum bei den Herausforderungen von Schule und Alltag.

Der Raum von Frau Kunsleben und Frau Bahra befindet sich im Anbau neben der Leseoase.

Kontakt:

Flexible Erzieherische Hilfen an den OGS

Christine Kunsleben
Dipl. Sozialpädagogin, Systemische Familienberatung

Stefanie Bahra
Dipl. Sozialpädagogin, Systemische Therapeutin und Beraterin (SG)

mail: hze-ogs@awo-owl.de
fon: 0151 – 19 322 004