Liebe Eltern der 1. Klassen!

Für die kommenden Wochen haben wir eine Arbeitsmappe erstellt, mit der der bisher erarbeitete Unterrichtsstoff vertiefend geübt werden kann.
Diese Arbeitsmappen liegen ab heute zur Abholung im Sekretariat bereit. Des Weiteren dürfen die Kinder das Zebra-Heft Teil B fertigstellen und falls vorhanden das „Lies Mal“-Heft bearbeiten. Im Mathe Arbeitsheft soll bitte nicht weitergearbeitet werden.

Überschaubare (!) Zeit können die Kinder natürlich auch digitale Medien zum Üben nutzen. Folgende Links/Apps können beispielsweise genutzt werden:
www.anton.de
www.amira-lesen.de

Schauen Sie bitte regelmäßig auch auf der Homepage der Schule nach (https://osningschule.de/), dort werden auf der Startseite für Sie aktuelle Informationen hinterlegt. Außerdem können Sie die Schule telefonisch kontaktieren, sollten Fragen o.ä. auftauchen.

Bleiben Sie gelassen. Kein Kind wird "schlechter" in der Schule, weil der Unterricht drei Wochen ausfällt. Achten Sie in den kommenden Wochen darauf, die Zeit mit Ihren Kindern auch für möglichst viel gemeinsames Spiel und Bewegung zu nutzen und viel Alltagslernen zu praktizieren (gemeinsam kochen, backen, basteln, lesen, ...) - auch diese Dinge sind sehr wichtig und kommen manchmal zu kurz.

Wir wünschen Ihnen eine gesunde und möglichst entspannte Zeit!

Viele liebe Grüße

Frau Henning, Herr Blanco, Frau Glauz, Frau Milczewski, Frau Hess